yarap007
yarap00722.07.18

뒷목이 넘 아픈데 어떻게 해야될까요??

자고 일어나거니 평소에 목을 뒤로 젖히면

뒷목쪽이랑 등이 넘 뻐근하고 연결되는 근육쪽이

자주 뭉치는데 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    등근육이 뭉치신 건대요 과도한 스트레스 때문에 그 긴장감으로 더욱 뻐근하신 거 같네요

    뭉친 건 한쪽으로 오랜 시간 버텼다는 이야기입니다 천천히 걸으면서 온몸 비틀면서 30분 정도 걷다 보면

    한 2~3일에 풀립니다 한의원이나 병원 가셔도 2~3일이면 풀립니다 개인적으로 마음적으로 릴랙스가 필요한 거 같고

    만약에 일주일이나 너무 오랜 시간 안 풀리면 병원 가시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등 어깨 목 연결되는 부분이 많이 뭉치신것같은데요

    주기적으로 시간되실때마다 스트레칭하시는걸 추천드립니다

    검색해보시면 어깨 목 스트레칭이 잘나와있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    혹시 집에 폼롤러 있으신가요

    폼롤러 사용하여 근육 꾸준히 풀어주면 전 효과가

    좋더라고요 폼롤러 사용 추천 드려요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    병원을 방문하셨어 정확한 이유를 아시는 것이 중요합니다 그리고 치료가 필요할 경우 반드시 치료 받기를 권해드립니다 그리고 몸이 호전되고 나면 오른쪽으로 10번 왼쪽으로 10번 목 돌리기를 아주 천천히 합니다 그리고 팔 돌리기를 하는데 손 끝을 어깨에 닿게하고 앞으로 돌리기 10회 뒤로 돌리기10회 하루 3번 하실것을 권해드립니다 저는 확실히 효과를 보고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    담에 걸린게 아니신가 의심되네요.

    약국에 가시면 담 걸렸을 때 사용하는 약을 판매하니

    약국에 가서 약을 구매해 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한라마145입니다.

    어깨를 마사지 해보세요

    어깨가 굳어있으면 뒷목이 경직되서 아프더라고요

    시간이 지나면 두통으로도 이어질수 있으니

    어깨 긴장푸는 운동이나 마사지를 추천드립니다

  • 안녕하세요. CORE MINING입니다.

    목과 연결된 어깨근육이 많이 뭉치신것 같아요.

    스트레스나 자세의 문제일수 있어요.

    스트래칭 자주 해주시고, 도수치료도 효과가 좋습니다~