약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

가장 효과가 빠른 소화제가 어떤 것이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

뭐를 잘못 먹었는지, 계속 속이 얹히고 더부룩한 느낌이 듭니다.

의사 선생님 처방전 없이 구매 할 수 있는

가장 효과가 빠른 소화제는 어떤 것이 있을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.27

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가장 효과적인 소화제는 현재 증상에 따라 다릅니다.

    과식을 하셨다면 소화효소제, 찬음식과 매운음식에 의한 소화불량이라면 위장운동조절제, 위산분비차단제를 복용하셔야합니다.

    따라서 1가지만 고집하지 않고 인근 약국에서 상담을 통해 소화제를 구매하여 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 흔하게 사용하는 것은 위장운동촉진제인 트리메부틴을 사용하거나 소화효소제, 가스제거제 등의 효과가 있는 시메티콘이라고 할 수 있습니다. 따라서 해당 성분을 약국에서 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사실 약국에서 구매할 수 있는 소화제는 효과가 다 비슷비슷해서 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    단순 소화제로는 베아제/훼스탈 정도 있습니다. 알약소화제에 생약소화제(베나치오 or 까스활명수)정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제는 성분이 제품마다 비슷합니다.

    소화가 안될때는 액상소화제와 한방소화제와이담소화제를 함께 드시는것이 효과가 빠릅니다.

  • 안녕하세요.

    약국에서 파는 소화제 알약과 돔페리돈 성분의 액제를 같이 복용해보세요.

    자주 쓸만한 약은 아니지만 가끔 쓰기에는 효과가 정말 좋습니다.