입술물집에 약을 발라야하나요?

2022. 08. 04. 20:10
성별 여성
나이 25세

요새 무리했더니 갑자기 입술에 물집이 생겼는데 하루 지나니까 밥먹고나면 물집부위가 간지럽네요 그냥 냅두면 낫는 아이인가요? 아님 약을 발라야 할까요?



총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

혜르페스바이러스로 피곤할때 잘 생기는 바이러스입니다.

아시클로버크림을 생기는 초기에 발라주시면 증상이 빨리 좋아집니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

2022. 08. 06. 17:27
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    전남대학교 약학과

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피곤할때 올라오는 입술포진의 경우 아시클로버라는 약을 먹거나 바르시면 됩니다.

    약국에 가시거나 병원 가시길 바랍니다.

    2022. 08. 06. 08:44
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      입술에 물집은 헤르페스 바이러스로 인한 증상으로 아시클로버 성분의 연고 사용을 권장드립니다.

      2022. 08. 05. 23:17
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        단순포진이시라면 항바이러스제를 바르시는 것이 권장되며 물집이 터졌다면 2차감염예방을 위해

        항생제를 발라주셔야합니다.

        약을 바르지 않는다면 증상이 더 악화될 수 있으며

        현재 상태에따라 치료가 필요할 수 있으니 병원 혹은 약국에 방문하여 문의해보시길 바랍니다.

        2022. 08. 05. 17:08
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          근무약사

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          입술에 포진이 생기는 경우 보통 헤르페스 바이러스에 의해 생기며, 시간 지나면 통증 생길 수 있으니 약 발라주는 것이 좋습니다.

          처음에는 간지럽다가 증상 심해지면 심한 통증 발생하니 초기에 잡는 것이 좋습니다.

          약국에서 아시클로버와 같은 연고 구매해서 2-3시간에 한번씩 완치될 때까지 바르시길 바랍니다.

          2022. 08. 05. 17:03
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            입술에 물집이 올라왔다면 헤르페스에 의한 증상이므로 아시클로버연고를 바르셔야합니다. 바이러스가 증식하는것을 억제합니다.

            2022. 08. 05. 14:04
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              입술에 물질이 올라왔으면 아시클로버를 발라주셔야해요. 간지럽기도 하다면 히드로코르티손 성분이 같이 들어있는 크림으로 발라주세요.

              2022. 08. 09. 13:24
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                입술주변에 물집이 올라온것은 헤르페스바이러스에 의한것으로 면역력이 약해지면 자주 발생합니다. 아시클로버 성분의 약을 발라주시길 바랍니다.

                2022. 08. 08. 14:44
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :