영양제약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.14

입술에 물집이 생겼을 때는 어떤 연고를 발라야 하나요?

나이
성별
남성

어제 저녁부터 갑자기 입술이 욱씬욱씬 아프더니 물집이 생겼네요. 물집이 점점 번져 가는 것 같은데 이럴 때는 어떤 연고를 발라줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술주변에 물집이 잡히는것은 헤르페스바이러스때문이며, 약국에 가서 입술 포진에 바르는 약을 달라고 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포진이 있다면 항바이러스제를 바르시는게 맞습니다. 아시클로버 성분의 연고를 구매해서 발라보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    그럴 경우이는 바이러스 연고인 아시클로버 성분의 크림을 사용하셔야 효과적이며 자주 사용하셔야합니다.