가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.03

등기의 공신력을 인정하지 않는 이유가 무엇인가요?

집 등을 매매할 때, 등기부 등본을 확인해보라고 하는데도 불구하고 등기의 공신력을 인정하지 않는 이유가 무엇인기요?

등기의 공신력을 인정하지 않는 법원의 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그게 무슨 말씀이신가요?

    공공기관에서 발급해주는 서류인데 공신력이 없다니 이해가 안되네요.

    등기소도 법원에 소속된 기관이거든요.

    어떤 경우에 공신력을 인정하지 않는다는 얘긴지 이해가 안되네요.

    감사합니다.