한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

김치냉장고랑 일반냉장고랑 큰차이가 나나요???

요즘에는 왠만하면 김치는 김치냉장고에 따로 보관를 하는데 일반냉장고랑은 무슨차이가 있길래 구분을 지면서 보관을 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 김치냉장고와 일반 냉장고 큰 차이는 없습니다. 김치 넣어 둘 공간 확보를 위해 냉장고 필요성은 느끼지만 같은 모양이나 이름으로 히면 잘 팔리지 않을테니까 김치 냉장고라고 특별한 용도가 있는 것처럼 판매하는 겁니다. 마케팅의 일환입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 제가 냉장고 전문가는 아니지만 사용해 봤을 때 느끼는 점으로 말씀드릴게요.

    일반 냉장고는 위쪽과 아래쪽의 냉장온도가 차이가 좀 나니까요. 제일 위칸의 김치를 넣으면 얼기도 하고요. 아래쪽에 두면 곰팡이가 잘생깁니다. 김치냉장고는 김치 전용이라서 모든 칸의 온도가 거의 일정한 것 같아요. 그리고 일반 냉장고는 워낙 자주 주문을 열고 닫으니 냉기가 잘 빠져나오고 일정한 온도가 잘 유지되지 않는것도 김치맛에 영향을 주는것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 큰차이가 없습니다만 일반냉장고는 여닫기를 자주해서 미세한 온도 변화가 많습니다. 김치 냉장고는 그렇지 않구요. 거기서 차이 나는거 같더라구요. 기술적 차이는 없다고 보시는게 맞습니다