고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.25

양치질할때 치약은 어느 정도 발라야 적당할까요?

항상 양치질할때마다 고민이 되는데요 치약을 바를때 너무적게 바르면 거품이 많이 안나고 또 너무 많이 바르면 거품이 너무 많이 나고 어느정도가 좋을까요? 많은게 아님 저게 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    칫솔에 솔을 다덮을 정도로 치약 짜주는게 적정량이라고 생각합니다

    너무 많이만 짜지 마시고 차라리 적게 짜는게 더 낫고

    양치질에 중요도로 나누면 칫솔질이 80%고 치약은 20%정도 밖에 안됩니다

    거품이 잘안나도 칫솔질을 잘하셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 달달한 너구리입니다.

    100원짜리 동전크기만큼 칫솔깊숙히 쭈욱 짜주시면 된다고 합니다.

    너무 많은 것도 좋지 않다고 하네요.

    뭐든지 적당히가 좋은 것 같습니다.