새침한여우125
새침한여우12524.02.21

돼지고기 수육맛있게만드는방법알려주세요

가정집에서 돼지고기 수육 아주 맛있게 삶는비법 아주자세하게 알려주세요

아주간단하면서도 쉬운 방법으로....

저도 한번 도전 해보고싶어 요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돼지고기 수육 맛있게 하려면,

    고기를 소주와 생강즙을 넣고 한번 삶아서

    찜기에 대파채친 것과 양파 채 깔고

    3-40분 쪄주세요. 삶으면 육즙이 빠져서 뻣뻣하고

    맛이 없는 거 겉아서 이 방법으로 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다밑에 무우양파생강깔고위에덩어리고리올려서 물조금만붓고처음에센불에하다끊으면약불로줄어 위에소주조금붕이익혀드셔요