답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.24

돼지고기로 수육 뚝딱 할수있는 레시피 나 팁 알려주세요

돼지고기를 자주 먹는데요 수육으로 먹는게 제일 좋다고 해서요

간단하게 바로 할수 있는 방법 이나 레시피 있을까요?

그냥 큰 통에 하면 될거 같은데...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞다리나 삼겹살수육부분사서 쌀뜰물 그리고 된장 파 양파 이렇게 푹고아서 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 집에 된장 콜라 마늘 커피 를 넣고 팔팔 끓으면

    돼지고기 넣어주고 40~50분정도 끓여주면

    마싰고 쫀득쫀득한 수육이 완성된답니다.