깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22
감자는 싹나면 왜 못먹는건가요 ?

감자는 싹나면 못먹는 다고 하던데요 왜 싹이 나면 못먹는건가요 ??

그리고 싹안나게 보관할수 있는 방법이 있으면 알려주세요 꿀팁같은것두요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    감자의싹에는 솔라닌이라는 독성분이 있어요.

    그래서 드시면 탈이납니다. 도려내고 드셔야해요

    그리고 감자는 서늘하고 바람이 잘통하는 밝은곳에 사과와 함께 보관하시면 싹이 덜나도록 할수있어요

    단 직사광선은 피해주세요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    감자의 싹이 돋는 부분은 솔라닌이 있으므로 싹이 나거나 빛이 푸르게 변한 감자는 많이 먹지 않도록 주의해야

    하며, 감자에 싹이 올라 있으면 씨눈을 깊이 도려내고 사용해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    감자의 싹은 솔라닌 이라고 불리는 독성을 품고 있기 때문입니다

    가급적 싹이 나기 전에 드시고 피치못할 경우에는 싹이 난 부분과 그 주변을 잘라내시고 드시는 게 낫습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    먹을수 있어요...
    싹이나고 파랗게 된부분을 전부 잘라내면 독성분이 전부 없어진담니다...
    그리고 익혀드시는거 잇지마세요...^^