모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.25

고속도로 과속은 몇 키로를 넘어야 고지서가 나오는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

고속도로 주행 중 과속카메라는 정해진 속도 대비 몇 킬로를 넘어야 범칙금이 부과되는지 알고 싶습니다.

10%인지 15%인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기존에 10퍼센트 내외라고 되어 있지만

    이잔 정부 막판에 그 여유분(?) 대폭 낮추었다고 거기에다가 공지같은것도 없았다고 뉴스에 너온적이 있습니다

    약간 여유를 두는건 맞지만 생각보다 많지는 않은것 같습니다

    주의해야할 듯요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    과속단속의 기준은 네비게이션 기준으로 단속 여부를 보시면 됩니다.

    100km/h 이상 : +22km/h 허용 / 70~99km / h : +15km/h 허용 / 60km/h 이하 : +11km/h 허용으로 주행시 네비게이션 속도 잘 확인하시고 카메라 주의하시면 됩니다.

    구간단속의 경우 10km/h 초과하지 않아야 하며, 과속 허용범위는 지방경찰청장의 재량이라고 하는데 어지간하면 구간단속 거리 평균이 제한속도 안에서 운행이 되도록 조절하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    제한속도에서 10프로 초과시 범칙금 날아옵니다.

    10프로에 맞추려고 하지마시고 제한속도에 맞추시는게 좋아요.