청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.02

땀냄새 뵌 티셔츠는 어떻게 빨아야 하나요?

안녕하세요? 운동을 하면서 땀이 많이나 세탁바구니에 옷을 넣어뒀더니 땀냉새가 뵌거 같아요. 세탁을 어떻게 해서 냄새를 빼야할까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    따뜻한 물에 식초를 적당량 혼합한후 땀냄새 나는 옷을 한 시간 정도 담가 두면 땀 냄새가 어느 정도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    티셔츠를 세탁할 때에는 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    중성 세제는 효과적으로 땀과 냄새를 제거하면서 티셔츠 질감도 보호되요