도라지1004
도라지100423.06.09

자동차 블랙박스는 후방도 꼭 필요하나요?

제가 현재 자동차 블랙박스가 후방에는 없는 상태인데요. 전방만 촬영되고 있는데 혹시 후방도 블랙박스가 필수적으로 필요한 건가요? 아니면 선택일까요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    블랙박스 전방 후방은 기본이구요.

    화질과 녹취도 되어야 해요.

    추가로 엑설,브레이크 쪽도 많이 달아요.

  • 후방 측방 다 있으면 물론 좋죠 그러나 비용과 배터리 소모 등 여러이유로 전방만 하는게 대세입니다 큰 문제없으면 전방만으로 왠만한 사고 대처될겁니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    후방 영상도 필요해요.뒤에서 보험사기로 일부러 와서 박을수 있고..영상이 없으면 나에게 불리하게 될수있어요.