상해 보험보험
관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 22.10.29

자동차종합보험 가입하려는데 보장항목에 관하여

자동차종합보험을 가입하려는데 보장항목중에 후유장해 와 후유장애 항목이 따로 있는데 무엇이 어떻게 다른지 의견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부가특약에서 교통상해후유장해 가입이 가능합니다.

    크게 의미없는 특약들이지만 다른말 같은뜻입니다.

    사고로인해 180일이 경과된후에도 장애가 남아 후유장해진단을 받으면

    가입금액에서 해당 지급률 만큼 산출되어 보험금을 지급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 대인1.2, 대물, 자차, 자손(자상), 무보험상해 등이 있으나 후유장해에 대한 별도 항목은 없습니다.

    단지, 대인과 자손(자상)에서 후유장해에 대한 보상이 이루어지고 있으며 자손과 자상의 경우 후유장해 한도가 있습니다.

    자세한 내용을 살펴봐야 하나 같은 내용으로 보입니다.