청소생활
그레이스32
그레이스3222.07.04

텀블러안 냄새제거 하는데 효과적인 방법은 무엇인가요?

무더운 여름철이다 보니 텀블러에 각종 음료수를 넣어 마시곤 합는데

언제부터인가 텀블러안에서 냄새가 발생하는데 없앨 수 있는 효과적인 방법이 궁금하여

여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 베이킹소다를 넣은 후 텀블러를 1시간정도 놔둡니다. 그후에 세정제로 설거지를 하시면 냄새가 사라집니다. 그래도 안없어지면 위 단계를 2번정도 반복하세요. 그러면 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텀블러내에 온수와 베이킹소다 식초를 섞어서 넣고 뚜껑을 닫은뒤 2시간정도후 주방세제로 다시 설거지해주세요.

    그럼 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    텀블러안의 냄새를 제거하기위해선 텀블러안에 뜨거운물을 담고 빙초산 조금을 섞어주세요.

    그리고 뚜껑을닫고 하루정도 있다가 다음날헹구시면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    텀블러안에 물을 조금받고 식초와 베이킹소다를 넣어주세요.

    그리고 뚜껑을닫고 3시간정도 두시면 텀블러안의 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 빨간태양새174입니다. 저도 물병 냄새로 고민이 많았엇는데요. 식초와 배이킹소다를 사용해 세척하면 말끔해집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은경우는 물을 넣고 식초를 몇방울넣어준뒤에

    1시간놔두었다가 깨끗하게 씻어주는데요 그러면

    냄새가 좀빠지더라구요

    질문에 도움이 되셨으면합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 텀블러를 오래 써서 세척법을 여러모로 알고 있는데요

    그 와중에 제일 효과가 좋은것은 베이킹 파우더와 세제를 섞어서 희석하고

    내용물을 넣고 흔들어 주면 깔끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    텀블러 냄새가 난다면 베이킹소다 넣고 뜨거운물에 1시간정도 두세요!

    그래도 냄새가 난다면 텀블러 전용 세정제 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    여름철 텀블러 안에 하루하도 비우지 않으면

    냄새가...

    그래서 텀블러 관리 방법을 알려드립니다.

    먼저 우유 계열 음료인 카페라테, 밀크티, 소이라테 등 먹고나서는 텀블러를 바로 행궈 줘야 합니다.

    조금만 놔두더라도 금방 냄새가 납니다. 이미 한번 냄새가 밴 상태면 씻어도 냄새는 사라지지않습니다.

    이럴때 방법은

    식초가 가장 효과적입니다.

    1. 미지근한 물 90%에 식초 10% 정도 부어 반나절 정도 방치하고 씻어주면

    냄새는 완전히 없어집니다.

    그래도 없어지지 않는다면 베이킹 소다 1 숟가락을 넣고 따뜻한 물로 채우고 위 아래로 흔들어서

    반나절 정도 방치해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    그릇에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 녹인 후 텀블러 속에 넣고 흔들면서 씻어냅니다. 그리고 그릇을 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 텀블러 속에 넣고 흔들면서 씻어내면 냄새나는 성분들이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용 세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    마시는 용기이니 베이킹소다를 이용해서

    세척해주시면 깨끗하게 사용하실 수 있어요

    컵전용 청소 솔이 있으면 더 편하시겠죠

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    오랫동안 사용하셨거나 이물질이 오래 남는 음료를 섭취하셨을 경우

    주기적으로 소독하는 것이 좋습니다. 고온으로 소독하실 때 텀블러가 고온으로 세척이 가능한지

    확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    텀블러 구조 상 청소하기가 굉장히 까다로운건 사실입니다.

    저같은 경우에는 녹을 수 있는 것은 제거하고 큰 냄비나 솥에

    삶아서 사용합니다. 냄새가 나지 않아서 좋습니다.