밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.02

만우절날에는 왜 거짓말을 하는지 알수있나요?

어제는 같은 월요일인데도 4월1일은 만우절이라고해서 모든 사람들이 거짓말로 장난을 치던데, 만우절에는 왜 거짓말을하게 되었는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    만우절은 유머와 장난을 위한 특별한 날입니다. 사람들이 재미있는 거짓말이나 속임수를 만들어 공유하고 함께 즐기는 날이기 때문에 거짓말을 한다고 보기보다는 장난스럽고 유머러스한 의도에서 그런 것입니다. 그러나 만우절에 거짓말을 하여 누군가를 상처 주거나 혼란을 야기하는 것은 적절하지 않습니다. 만우절에는 재미와 유머를 유지하되 상대방의 감정을 존중하는 것이 중요합니다.