신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.31

만우절에 거짓말을 하는 이유는 먼가요?

사람들이 4월1일 만우절만 되면 거짓말을 많이 한다고 합니다.언제 부터 만우절에 거짓말을 하게 되었으며 거짓말을 하는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    만우절에는 서로 용인할 수 있는 수준의 가벼운 거짓말이나

    장난으로 서로에게 웃음을 주는 것입니다.

    그런 이유로 가벼운 거짓말을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 일년내내 거짓말안하는 선하고 착한사람들에게 공식적으로 선한 거짓말을 해서 스트레스푸는날을 만든것이라고합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    만우절은 중세시대 유럽에서 만들어진것 같구요. 프랑스에서는 낚시를 할때 미끼없이 잘 힌것으로. 부활절기간이 다양해서 파티 초대하고 안나타나는것 등이 있다고 합니다.