대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.01.15

축의금을 다들 얼마 정도로 생각하시나요?

안녕하세요 제가 오는 달에 가야할 결혼식이 많아 축의금을 다들 어떤 기준으로 얼마를 내시는지 궁금해 이렇게 질문을 남깁니다.

현재 저는 직장인으로 급여는 300중반 정도를 받고 있습니다.

인사 정도만 하는 직장 동료, 친한 선후배, 친한 친구 이렇게 기준으로 얼마 정도 축의금을 내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다. 인사정도만하는 직장동료라면 삼만원에서 오만원정도 친한선후배면 십만원정도 친한친구라면 십만원에서 이십만원정도라면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    인사 정도만 하고 별로 친하지 않으면 3~5만원이 적당해 보입니다! 친분이 좀 쌓였다면 본인이 생각하시는 성의만큼만 표하면 되는겁니다 😊