시크한박쥐63
시크한박쥐6323.04.25

반지에 녹이 생겼는데 어떻게 없앨 수 있나요?

써지컬 소재 반지가 오래되서 녹같은게 생기고 철냄새가 나는데 어떻게 없앨 수 있을까요?

치약으로 가능하다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약을 사용해서 녹을 제거할수있습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 녹을 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    네. 치약으로도 반지의 변색된 것을 없앨 수 있습니다. 아마 치약의 연마제 성분 때문에 지워지는 것 같습니다.