냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.09.20

비 오는 날 집 안의 습기를 제거하고자 하는데, 어떤 방식으로 해야 가장 효과적으로 습기를 제거할 수가 있을까요?

비 오는 날 집 안의 습기를 제거하고자 하는데, 어떤 방식으로 해야 가장 효과적으로 습기를 제거할 수가 있을까요?자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    비오는 날에는 제습기를 트시고요, 개별난방이시라면 난방을 돌리셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    비 오는날에 집안의 습기는 제습기를 트시고요, 더운날에는 에어컨을 틀고 써큘레이터를 같이 틀어주셔도 좋습니다.

    서늘한 날 개별난방이시면 난방을 해주셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    비오는 날 습기제거는 제습기를 트시거나 에어컨 또는 난방을 켜시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비오는날 집안 습기 제거하는방법은 난방을 틀거나 제습기를 가동하는방법입니다. 둘중에 하나 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    선풍기를 켜두시고, 제습기를 같이 켜주시면 비오는 날 습기로 인한 곰팡이 방지에 좋습니다

    (에어컨이 가장 좋은데..전기세가 좀 들겠네요)

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    집에 공기청정기 같은거 있으시면 1시간이상

    틀어놓으시구요

    없으면 창문여시구요 실내 보일라 트세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는날에는 집안에 습기가 높아 제습재나 숯 신문지 등으로는 잡기가 어렵습니다

    방안의 온도를 높이거나 제습기를 틀어 습도를 낮추는것이 가장 좋습니다