약 복용약·영양제
자비로운까치238
자비로운까치23822.10.02

건강보조식품이랑 일반 예를들면 소염제나 진통제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

건강보조식품이랑 일반 예를들면 소염제나 진통제 같이 복용해도 되나요?

현재 공복에 아르기닌하고 혈압약을 동시 복용합니다

그리고 아침식사후 코엔자임큐텐 우루사 MSM 등을 먹는데 어느땐 소염진통제도 먹어야 할때가 있습니다

함께 복용해도 약 효능대로 건강식품은 건강식품 효능대로 효과를 보는데 지장이 있는지 아니면 상관이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약과 문의주신 영양제 권장량 드시면서 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    혈압약과 해당 건강기능식품 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 편하신 시간 공복에 복용하시고, 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

    소염진통제도 같이 드셔도 문제되지 않으니 소염진통제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 아르기닌 / 코엔자임큐텐 / 우루사 / MSM 등 과 소염진통제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 혈압약 복용 중에도 소염진통제를 복용하셔도 됩니다만

    고혈압이시라면 소염진통제보다는 해열진통제를 복용하시는 것이 1차적으로 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소염진통제와 건강보조식품 또는 영양제를 함께 복용해도 괜찬습니다.

    약효에 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 공복에 아르기닌하고 혈압약 아침식사후 코엔자임큐텐 우루사 MSM 등을 을 동시 복용하고 있는경우 소염진통제와 함께 복용가능하며 소염진통제는 위장장애가 있을수 있기에 식후복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 직접적으로 성분끼리 상호작용은 나타나지 않습니다. 하지만 드시는 영양제의 갯수나 상황에 따라서는 불편감이 있을 수 있으며 이때는 복용을 중단하거나 일부만 드셔야 합니다. 하지만 그렇지 않다면 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 아르기닌, 혈압약 / 아침식후에 코엔자임큐텐, 우루사, msm에 소염진통제를 같이 복용하셔도 괜찮아요.

    소염진통제와 영양제는 상호작용이 없지만 위장장애가 심해질 수는 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌, 혈압약은 아침공복에 같이 드셔도됩니다.

    코엔자임큐텐, 우루사, MSM, 등과 소염진통제를 아침식후에 같이 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제는 위장장애를 줄이기위해 식후복용이 좋으며 코엔자임큐텐 우루사 MSM을 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크게는 상관 없을것 같습니다. 다만 시간을 어느정도 띄고 복용하시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    복용하셔도 괜찮습니다. 식사 후에 같이 복용하시면 됩니다. 진통소염제를 자주 복용하시게 된다면 MSM 용량을 한번 늘려보시는 것도 괜찮겠습니다. 보통 2g 정도 까지로 제품이 나오지만 실제 FDA에서 안전용량으로 제시한 것은 4g 정도까지 괜찮다고 합니다.