약 복용약·영양제
손자병법1
손자병법123.01.29

머리가 자주아파요 증상이 뮌가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다.별이상은 없는데 머리가 자주아파요 병원에 가면 그냥 일반 처방만 주는데. 자주 아프면 무슨 문제가 있는 것 아닙니까? 정보좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통의 원인은 다양히기에 진통제를 복용해도 증상호전이 없거나 증상이 지속되고 반복되는 경우에는 큰 병원에 방문하여 검사를 받아보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동네 병원에서도 원인을 파악하지 못한 것이라면

    더 큰 병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    두통의 원인은 다양하며 현재 건강상태에 따라 원인이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뇌 CT나 MRI를 찍어보는것이 아니라면 아플때마다 진통제를 먹는 수밖에 없습니다.

    정밀검사를 했는데 원인을 모르는경우에도 마찬가지구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    머리가 아픈것은 여러 이유가 있습니다.

    신경을 많이 써도 두통이 올수 있고 빈혈이 있어도 두통이 올수 있고 뇌에 염증이 있어도 두통이 올수 있습니다.

    여러원인이 있으므로 검사를해보시는것이 더 확실할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    일반처방이라고 얘기하시는 것보니 긴장성두통이신것 같네요. 기대했던 대답이 아니실 수 있는데 긴장성두통은 스트레스가 주원인 입니다. 여러가지 도움될만한 영양소로는 마그네슘, 비타민B6, 오메가3, 코엔자임큐텐, 마그네슘 같은게 있습니다. 마그네슘은 하루 400mg정도 매일 복용해보세요.