약 복용약·영양제
손자병법1
손자병법123.01.29

머리 아프때 지압방법이 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 손자병법1입니다.머리가 자주아플고 지근지근할때 좋은 지압 방법이 있나요 , 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    머리가 자주 아픈 경우 지압보다 진통제를 복용하는 것이 즉각적으로 증상을 개선하는데 도움을 주며 두통이 반복되는 경우에는 보다 정확한 원인 파악을 위해 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통을 유발하는 근육 중 하나인 측두근을 마사지 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    측두근을 마사지하기위해서는 관자놀이를 지긋이 눌러주시면 됩니다.

    또한 뒷목을 풀어주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뒷목에는 뇌로가는 신경이 있어서 뒷목이 많이 뭉친 경우 두통이 발생할 수 있습니다.

    이경우 유튜브에서 승모근 지압법 정도 검색해서 꾹 눌러주시면 두통에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    긴장성두통은 보통 목쪽의 근육이 경직되면서 머리쪽 혈류순환이 안되고 두통이 동반됩니다. 목과 어깨쪽 근육을 자주 풀어주고 마사지 해주시면 두통예방과 해소에 많은 도움이 될 수 있습니다.