깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

변기에 휴지 넣어도 괜찮은건가요 ?

변기에 휴지 넣어도 괜찮은건지 ?

아니면 변기가 막힐수도 있는지좀 알려주세요

평소에 아무생각없이 계속 넣기는한데 막힐수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 화장지늠 변기에 버려도 상관없습니다

    단, 많음양의 휴지는 지양하셔양하며, 물티슈는 버리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 많은 화장실이 휴지통이 없습니다

    냬부분 화장지는 변기에버리고있습니다

    화장지 종류는 버려도 크게 상관없습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    옛날 아파트나 옛날 건물 같은 경우에는 변기에 휴지를 넣는 것을 지양해야 할 수도 있지만 최신식 건물에 화장실 같은 경우에는 오히려 휴지를 넣는 것이 더 났다고 합니다 다만 물티슈 등에 다른 이물질은 넣으면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일반회장지를 구입해서 사용 변기에 넣으시면 안됩니다 변기가 막힐수도 있습니다 물에 잘노는 화장지라고 또는 녹는 비데용 화장를 구입해서 사용하시고 변기에 벌시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    요즘 휴지는 문제 없습니다.

    저희집에는 화장실 휴지통이 없어요.

    아무래도 냄새나고 지저분 하니끼요.

    휴지 살 때 물에 잘 녹는 휴지라는 설명이 있는 휴지를 구입하시면 걱정 없으세요.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    네 화장실용 두루마리 휴지는 물에서 녹게 되어 있어요 그래서 어떤 화장실에는 아예 휴지통이 없는 경우도 있잖아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 나오는 휴지들은 변기에 버려도 되는게 많기는 합니다.

    잘녹아요.

    그런데 휴지에따라 다르기도 하고, 변기 수압에 따라서도 다릅니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    괜찮은것으로 알고 있어요

    물에 녹거나 흐물거리는 휴지는 버려도 문제가 없는데 찢어 지지 않고 두꺼운 종이나 비닐같은거는 내려가다가 중간에 걸리면 막히겠죠

    휴지만 버리는것으로 해요^^

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 휴지는 물에 녹습니다. ㅎㅎ 하지만 가장 유의해야할 것이 물티슈입니다. 물티슈는 버리시면 안됩니다