자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.13

자동차에서 하얀 매연이 나오는것 같은데 어디가 문제일까요?

자동차 주행중 하얀 매연이 나오는데 이디쪽이 문제가 있는걸까요? 설마 주행중 자동차가 멈추는지는 안는거겠죠??

정확한 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진이 장시간 주차후 초기시동시 하얀색 매연이 나올수 있습니다. 어느정도 예열이 되면 사라지나 계속 나올경우 정비소에 방문해서 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    하얀색 연기는 어쩌면 수증기와 연기로

    헷갈리실수도 있는데요

    잘 관찰해보시고 수증기면 연료가 잘 연소되고

    있다는것이고

    금방 사라지지 않는 연기면 문제가 생깁니다

    장시간 운행을 안한차량이라면

    가라 앉거나 고여있던 엔진오일이 연소되면서

    일시적으로 흰색 매연을 뿜을 수 있으나

    시간이 지나면 사라집니다

    제일 좋지 않은 경우는

    엔진내에서 엔진오일이 연료와 같이 연소되는 경우인데

    이경우는 심한 냄새와 많은 연기를 내뿜습니다

    이런경우에는 꼭 정비소에 가셔서 정확한 원인을

    찾고 정비받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    대부분의 자동차가 불완전한 연소가 되면 하얀 연기가 나옵니다.

    엔진 내부에서 연소가 덜 되었거나, 배기라인에서 제대로된 라인을 타고 오지 않을 경우 이러한 상황이 발생됩니다.

    더욱 정확한 정보는 가까운 정비소로 문의를 하는것이 정확하기 때문에 추천드립니다.