파이코인업비트
파이코인업비트24.03.12

비트코인은 언제 처음으로 코인 시장에 상장되었나요?

요즘 비트코인 때문에 코인 시장이 무척 뜨겁습니다

비트코인이 1억을 넘으면서 관심갖는 분들도 더 많아진것 같습니다

비트코인이 코인 시장에 처음 상장된게 언제인가요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    비트코인은 2009년에 탄생하였고

    우리나라 거래소에서 거래가 시작된건

    2013-14년경입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2009년도 1월 3일날에 출시되었으며 2010년도에 첫거래가시작되었습니다.

    처음엔 거래소보다는 다크웹같은곳에서 결제용도로시작되었고 최초 비트코인 거래소는 일본의 Mt.Gox라는 거래소라고 합니다