스타박스
스타박스23.04.26

박스오피스에서 최장기간 1위를 차지한 영화는 무엇이었나요?

몇 몇 대흥행 작품들이 생각이 나긴 하는데 과연 박스오피스 최장기간 1위 작품은 무엇이었으며,

또한 얼마나 1위를 차지했었나요?

  • 2009년에 개봉한 아바타이며, 최장기간 42일 1위를 유지 했으며, 영화 하모니에게 이틀간 자리를 양보, 다시 정상을 찾으며, 45일, 한달 반 기간 동안 1위를 차지했다고 합니다. 관객은 1362만명으로 알고 있습니다.