홀쭉한부엉이242
홀쭉한부엉이24222.09.15

어떻게 해야 잠이 올까요? 잠이 안 와요

잠을 어떻게 해야 잘 수 있을까요?

맨날 잠이 안 와서 늦게 자면 다음날 아침에 너무 힘들고 5~6되면 졸려요...

잠 잘 자는 법좀 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 책을 읽으니 잠이 잘옵니다

    특히 철학책이나 정말 재미없는 책들인데 잠자기전에 보면 잠이잘오고

    그리고 그렇게라도 독서를 하다보면 유익한점도 많은것 같아요

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    요즘 핫한 신작웹툰들이 많이 나와 있으니 그걸 보다보면 피로감이 쌓여 잠이 올 겁니다. 아님 그냥 밤샘 공부하다보면 자동으로 자게 될 거예요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저녁드시고 땀이 많이 날정도로 동네공원을 조깅해보세요

    그리고 집에와서 따뜻한물로 목욕하시고 침대에 누우시면 절로 잠이 올거에요