고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

치즈가 만들어지는 과정이 궁금합니다

치즈 종류만 해도 어마어마하게 많이 있던데 이런 치즈는 어떻게 만들어지는 것인가요 치즈가 만들어지는 과정이 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    치즈 제조에는 다양한 우유 종류를 사용할 수 있습니다.

    우유를 수집하여 응고제를 첨가하여 치즈의 형태를 만들어줍니다. 주로 요구르트 발효 우유에 사용되는 세균이나 효모가 사용됩니다. 응고제를 첨가하면 우유가 응고되어 고체와 액체로 분리됩니다. 이후 응고된 고체인 치즈를 양판기에 옮겨 와이어로 절단합니다.

    절단된 치즈는 원하는 형태로 만들고 이후 일정한 환경에서 숙성되어 특정한 맛과 향을 발달시킵니다. 숙성이 완료된 치즈는 포장되어 저장 및 유통됩니다.