교통사고 처리방법과 보험 합의금 어찌처리하나요?

신호대기중 뒤에서 쿵하는 소리가나서 나가보니 뒷차가 내차를 들이받았습니다 처음에는 저보고 박은거아니냐며?물어보더니 어이없어 하니까 보험회사 전화하더군요 일도해야하니 통원치료하고있는데 합의는 어느정도로 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

접촉사고를 당하셔서 놀라셨겠군요.

통상 정차중 뒷차에게 추돌당한 경우엔 뒷차 과실이 100%입니다.

기본적으로 차량수리 및 치료비등은 보상해줄것이고,

합의금은 치료기간과 건강상태에 따라 달라집니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고경위에 따른 사고경위, 피해자의 나이, 소득, 부상정도, 입원일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    별다른 후유장해가 없는 2~3주 진단의 경우 입원하지 않을 경우 100만원 이하에서 합의를 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.