치아 관리건강상담
고혹적인대벌래66
고혹적인대벌래6622.02.24

치아 하얘지는데 도움이 되는 ?

요즘 유독 치아가 누래 보여요..

아메리카노를 마셔서 그런건지;;;;;;

누래지는 치아가 하얘지기 위한 민간요법은

무엇이 있을까요?

미백효과가 보이는 미백치약이 있을까요?

추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    미백치약은 효과가 제한적입니다.

    일반적으로 생활력을 가진 자연치의 치아 미백의 경우 1)치과에서 시행하는 방법, 2)시중에 나온 제품을 구입하셔서 직접 자가로 시행하는 방법이 있습니다.

    일반적으로는 1)치과에서 시행하는 방법을 추천드립니다. 이유는 미백의 경우 착색 원인에 따라 미백이 가능한 정도의 차이가 있을 수 있기에 치과의사의 진단을 거쳐 현실적으로 기대 가능한 수준의 미백효과를 예상하고 치료를 진행하는 것이 효율적이며, 시중에 나온 제품들 중 일부는 과도한 농도로 인해 치질의 손상과 시림증상을 과하게 유발할 가능성이 있습니다.

    즉 정확한 진단에 따른 정확한 미백을 통해 기대수준에 걸맞는 미백 효과를 얻기 위해선 치과에서 진행하시는 것이 가장 적절하다고 사료됩니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치과에서 하는 치과의사가 직접 하는 미백은 과산화수소의 양이 많아 의사가 직접 보고 조절하기에 확실히 빠르고 강력한 효과를 낼 수 있습니다. 하지만 치아가 시리거나 과하게 미백이 되는 위험성도 있으니 주기적으로 내원하여 검사를 받아야합니다.

    집에서 직접 할 수 있는 제품도 많이 출시 되고 있습니다. 이러한 미백용품은 과산화수소의 양이 치과에서 사용하는 것보다는 적어 속도는 느리고 효과는 미미해 보일 수도 있습니다.

    미백치약은 이 두가지보다 더욱 더디고 미미한 효과를 보입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 나와 있는 여러가지 미백 제품을 사용해볼 수는 있습니다. 다만 이러한 미백 제품 사용시 질문자님이 원하는 정도로 치아가 하애지거나 하지 않습니다. 즉 치아가 완전히 하애지기 위해서는 반드시 전문가 치아 미백을 시행해야 합니다. 즉 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행해야 원하는 결과를 얻을 수 있으며 단순히 치약으로는 사실상 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    민간요법을이 많이들 있지만, 거의 효과는 없습니다. 미백치과가 효과는 있지만 큰 효과를 기대하기는 힘듭니다. 치아에 단순 착색이 되신거라면 치과가셔서 스켈링등을 받아보시고, 치아가 선천적으로 노랗다면 미백치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하는 가장 확실한 방법은 미백을 하는것입니다.

    치과에서 미백하는것이 단기간에 큰 효과를 낼 수 있고, 집에서 하는 자가미백도 어느정도 효과가 있습니다.

    미백치약은 효과가 미미하고, 오래 사용해야합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 일으키는 음식(커피, 차, 사탕, 레드와인, 레몬, 베리류 과일)섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 들어있는 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만미백 효과가 크지 않습니다.

    전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 누런색으로 변색되었을때 양치를 한다고해서 미백효과가 있지는 않으며 커피나 음식으로 인한 착색으로 누렇게 된경우는 스케일링으로 제거가 가능하며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.