자동차 교환중에 셀프로 할만한것좀 알려주세요

요즘 지출하는 비용이 많이나가서.

왠만하면 스스로 셀프로 교환할려고 하고 있습니다.

자동차 교환해야되는 항목중 셀프로 할만한것들 뭐 있을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

제가 하기 쉬웠던것들로 말씀드리면 와이퍼교체, 에어컨 필터교체, 와이퍼 세정액교체등이 셀프로 교체하기에 쉬웠습니다.

    안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    셀프로 교체하기에 제일 쉬운것들이 와이퍼 교체와 와이퍼 용액 교체입니다.

    이둘은 유튜브영상만봐도 금방 손쉽게 따라할수있습니다.

      안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

      저도 꽝손이지만 해본거 나열하자면 와이퍼 교체 에어컨 필터 교체 전조등 전구교체 이정도는 셀픈 가능합니다

        안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

        와이퍼 교체와 에어컨 필터 교체는

        유튜브 등에도 많이 소개가 되어있기때문에

        보고 따라하기 쉽습니다.

          안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

          가장 기본으로 와이퍼랑 실내공기필터는 셀프로 많이 하죠

          거기서 더 나가면 오일류 점검이나 보충을 하합니다

          몇년에 한번씩 배터리교체도 셀프로 하기 쉽습니다

          나머지는 지동차도 정기점검이 필요하기 때문에 정비소에 가는걸 추천합니다