매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.25

술을 자주 마시면 주량이 느나요?

친구를 오랜만에 만나서 술을 한잔하는데 주량이 정말 많이 늘었더라고요 친구한테 물어보니 그동안 술을 자주 마셨더니 주량이 늘었다고 하던데 술도 자주 마시면 주량이 느는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영원한느시82입니다.

    넵 완전히 늘긴한거같습니다. 저도 매일 마실때

    확실히 주량이 늘긴한거같습니다!! 그치만 적당히~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그렇습니다 사실 술도 자주 마시면 주량도

    같이 늘어나는게 사실이다라고 할수있습니다

    허나 간의 해독능력에도 한계가 있어 건강을

    해칠수도 있다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주량은 일반적으로 컨디션에 따라 다르긴 하지만 자주 마시면 주량이 늘긴 늡니다. 다만 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은재칼30입니다.절대 그렇지않아요 술이 는다는거는 그냥 본인 착각이고 컨디션에 따라 주량은 얼마든지 변할수있으니까요... 그리고 술을더 많이 마실수있게된건 그만큼 위가 많이 상했다는겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 술도 자주 마시게 되면

    그 알코올에 반응하는 능력이

    더 늘어나는 것으로 보여집니다.