마징가브이
마징가브이22.10.02

주량은 술 자주마시면 무조건 느나요?

예전에 선배들이 후배들 술 줄때 자주마시면 주량은 늘게 돼있다고 하던말이 기억나는데요

진짜 술을자주마시면 그만큼 주량도 느나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 주량은 먹을수록 조금은 늘지만 몸에 맞지 않으면 오히려 몸에 무리가 갈수 있어요.. 적정한 양츨 권해요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    주량에 대한 과학적 지식은 없고 경험을 토대로 말씀

    드리면.. 분명 자주 마시면 주량은 느는것 같습니다.

    한잔도 못먹던 친구가 어느새 주당이 되어가더군요..

    유전적 요인도 말이 많턴데.. 그것도 별개인게

    술잘먹는 아버지라도 본인은 못먹고 또 못먹는 부모님이

    계셔도 본인은 잘먹고.. 그냥 자주 많이 먹으면 주량은

    느는것 같습니다😄

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    술을 자주마시면 몸에서 해독성분이

    더 잘 활성화 되기에

    주량은 점차 늘어날수 있습니다

    이게 지속 될경우 무리가오고

    몸에서 알콜을 원하게되고

    의존하게 되면서 중독되기 시작합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    술을 아무리 자주 자주 마셔도
    주량은 전혀 늘지 않습니다.

    주량은 타고난 체질적 능력일 뿐
    노력이나 자주 마시는 것으로는
    절대로 해결되지 않습니다.

    다만 자주 자주 마시면
    취한 몸과 마음, 정신의 상태에
    차츰 차츰 익숙하게 되어
    자신이 적응할 뿐입니다.

    술이 체질에 맞지 않는 분은
    절대로 술에 적응하려고 애쓰지 마십시오.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    인간의 몸은 살아남기위해 계속 발전하며 적응합니다 그래서 단련을 하죠. 술도 마찬가지로 먹다보면 몸에서 적응하게되고 주량도 늘어납니다 다만 모든 사람이 그런건 아닙니다