파인애플맛
파인애플맛22.09.11

술도 계속마시면 주량이 느나요?

친구중에 술을한잔밖에못마시는 친구가있는데

이런친구도술양을 계속 늘려가면 주량도 늘까요?

  • 네 일반적으로 술을 마시다보면 주량이 늘게 되어있습니다.

    그러나 선천적으로 술이 너무 약한 사람들은 그 과정이 매우 고통스러울 수 있고

    되도록 술을 권하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한다향제비85입니다.

    계속 맨날 많이 먹다보면

    늘지 않을까요 예를들면 주량이 반병인데 맨날 소주 한병씩 먹으면 늘거 같은데

  • 안녕하세요. 기막힌스라소니240입니다.

    확실히 느는거 같긴해요

    저도 소주두잔? 맥주 한캔정도마시면 자야될정도로 취했는데 요즘은 두병정도마시면 취합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    모든 사람이 그렇진 않지만 우리 인체는 적응이란걸 하고 싸워 이겨내면서 강해지므로 술도 계속 먹다보면 더 강한 해독력이 생기고 주량도 늘어납니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    술을 매일 마시다보면 술을 마시는 양도

    늘어나는것같습니다.

    몸속에서도 익숙해져서 술 양이 더 늘어나는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 마시면 마실수록 확실히 늘어갑니다

    저도 그랬고 지인들도 그런 케이스가 대다수입니다