술을 계속 마시다보면 주량이 느나요?

제가 주량이 약한데요,,,,, 술을 계속마시다보면 주량도 는건가요? 정말 술을 계속마시면 주량이 는다면, 그 이유는 무엇인가요? 궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

아무리 마셔도 주량이 늘지 않는 사람도 있지만, 대게는 자주 마시면 주량이 느는거 같습니다.

몸이 술의 알코올에 적응하면서 취할 때까지 마시는 술의 양이 느는거 같아요

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.술도 자주 마시면 주량이 늘어난다고 합니다. 숙달되는것이라고 합니다 자주 꾸준하게 마시다보면 몸이 알콜에 반응이 없어지고 주량도 늘어난다고 합니다 별로 좋은 현상은 아니라고 봅니다 자신의 주량을 고수하는 것이 건강 비결이라고 생각합니다

      안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

      선천적으로 술을 못 마시면 모르까 제 주변에서 하는 말이 자주 마시다보면 나중에는 술이 느다고 하네요

        안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

        저 같은 경우는 주량이 정말 늘었습니다

        예전에는 소주 3잔도 못 마셨던 지난날이 있었는데 마시다보니

        늘어서 1병까지는 마실 수 있게 되었고요

        그러고 나서 주종을 바꿔 맥주를 먹게 되었는데 500CC 2잔이면 힘들었는데

        지금은 4-5잔도 마실 수 있으니까요

          안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

          사람마다 알코올 섭취를 받는 몸에 따라 다른거같아요ㅠ

          저는 체질적으로 술을 못마셔서ㅠ

          잘마셔보고 싶어서 자주마셔봐도 절대 안늘었어요ㅠ

            안녕하세요. 당당한느시241입니다.

            대부분 사람들이 술을 계속 먹으면 주량이 느는거 같은데, 몸이 술에 적응되어서 그런거 같습니다.

            그러나 사람 체질에 따라 술을 아무리 계속 먹어도 늘지 않는 사람도 있습니다

              안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

              과학적인 것은 모르겠습니다

              20살때부터 술을 잘먹어야 사회생활에 도움이 될거라고 느꼇고요

              자주 먹으려고 노력했고 술자리에 참가도 많이 했습니다

              처음에는 소주 반병도 못먹었는데요

              자주 먹다보니 늘기는 늡니다

              단 안주를 잘먹어야하는데요 계란찜이나 국물류가 좋습니다

              지금은 2병도 먹는데요 늘기는 늡니다

              체중도요...

                안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

                모두가 그런건 아니겠지만 먹는 횟수가 늘어남에 따라 어느 적정선까지는 는다고 볼슨 있습니다

                  안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

                  저도 한두잔만 마셔도 얼굴이 빨개지고 술을 정말 못마시는데요. 회사 생활하면서 마시다 보니까 조금 늘기는 했는데 정말 아주 조금입니다. 처음에는 한두잔이 주량이었다가 지금은 소주 반병에서 한병정도.. 마시다 보면 주량이 늘긴하지만 한계가 있는 것 같습니다.

                    안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

                    이유는 잘 모르겟지만.. 간이 적응이 되서 그런가요?

                    저도 원래 술 잘 못마셨는데요

                    계속 마시다보니 늘더라구요.

                    이젠 소주 1병도 먹습니다