불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.01

술은 마실수록 주량이 늘수 있나요?

제 주량은 맥주2잔 이었습니다.

근데 술약속이 어쩌다보니 자주생겨 마시다보니 맥주3잔으로 주량이 늘었더라고요. 정말 마실수록 주량이 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자주 마실수록 천천히 주량이 느는 사례는 있기는 합니다.

    굳이 그렇게 까지 늘려야 하나 싶기는 한데 5년동안 작정하고 소주 반잔에서 소주 한병으로 늘리는 지인을 본 적은 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 계속 술을 마시다 보면 주량은 자연스럽게 올라가는게 인지상정이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    과학적으로 보면 주량은 늘지 않습니다. 간의 분해 효소는 유전적(선천적)인 것이기 때문에 다만 뇌가 술을 마실 수록 뇌가 술에 취한 상태에 익숙해져서

    잘 마시기 되는 것입니다. 무리해서 음주할 필요는 없어요~~