의젓한염소297
의젓한염소29721.04.25

술을 자주 마시면 주량이 더 늘까요?

술을 자주 마시면 그만큼 주량이 높아지나 궁금해요 술을 잘 못 마셔서 주량을 높이고 싶은데 잘 안 늘어 나서요 고민이네요 애들이랑 도 마실때 먼저 취하는 편이라 주량을 2병정도로 늘리고 싶어요ㅠㅠ

  • 주량은 유전적으로 타고난다. 사람에 따라 알코올 분해효소(알코올탈수소효소와 아세트알데히드탈수소효소) 분비 능력 차이가 나기 때문이다. 술을 자주 마시면 약동학적 내성 생겨 효소 분비가 활발해져 일시적으로 주량이 늘어난 듯 보이기도 합니다

    결국 나중에 건강악화로 되돌아오니 조심하시길 바라겠습니다