기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.23

연애에서 중요한게 무엇이라 생각하시나요?

저는 연락과 상대방에 대한 존중이라고 생각합니다

믿음이나 배려 이런거 말고 중요하게 생각하시는게 있으신가요?

여러분들이 말씀하시는거 참고하겠습니다 !

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서로에게 개인적인 프라이버시를 존중해주고

    이래라 저래라 잔소리하지 않고 존중해주는게

    정말 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    서로가 원하는것이 있고 연애하는 방법이 다를텐데 그것을 얼마나 서로가 만족 시켜주느냐가 가장 중요하지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    저는 상호간의 신뢰와 배려가 가장 중요하다고 생각하는데, 그것을 제외하고 후순위를 말씀드리자면,

    사랑을 주는 것 아닐까 싶어요.

    늘 그 사람의 장점만을 바라보고, 그 사람을 응원하고 지지해주고, 어느 한쪽만 일방적으로 의지하는 것보다는,

    서로가 서로에게 의지할 수 있는 안식처가 되어주는 거요.

    오래 사랑을 지속하려면, 상대에 대한 좋은 감정만을 갖는 것이 중요하지 않을까요?

    사람은 좋게 보는 만큼 변하니까요.

    누군가 나를 믿어주고 나의 장점만을 바라봐주고, 단점이 있다면 그것을 비난하기보다 응원하고 지지하고 격려해주고 그런다면 너무 행복하지 않을까요?

    행복한 연애 하셨으면 좋겠습니다~ 화이팅!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    연애에서 가장 중요한 것은 배려와 존중 입니다.’

    상대를 배려하지 않고 존중하지 않는다면 그 연애는 오래 지속되어질 수는 없습니다.

    또한 설레임이 없다면 연애세포는 살아있는 것이 아니라 죽은 것입니다.

    무엇보다는 중요한 건 콩닥콩닥 두근거리는 설레임이 가장 중요하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    믿음 배려 관심 다 중요하고 좋은말입니다

    전 개인적으로 돈도 매우 중요하다고 생각합니다