하얀고슴도치236
하얀고슴도치23621.08.09

화장실에 자꾸 이상한 날파리같은 조그만한 벌레가 자주 나오는데 어떻게 해야 없어질지 궁금합니다

청소도 꼼꼼하게하고 배수구에 뜨거움물도 부어봤는데 완전히 사라지질않네요..

  • 발생하는 원인에 따라 다른데요

    1. 하수구로 올라올경우 하수구를 물은 내려가는데 역으로 올라오지는 못하게하는 트랩같은걸 설치하는 방법이 있습니다.

    2. 외부에서 들어오는 거라면 내부 청소를 해서 유인되지 않도록 할수 있습니다

  • 저희 집도 가끔씩 파리나방이 한마리씩 생기더라구요.

    처음엔 뜨거운물을 부웠는데 며칠 효과가 있다가 또 생기더라구요. 그래서 시중에 파는 가루로 된 배수구 클리너 하나 구입해서 써봤는데 효과 있었어요. 배수구 클리너를 사용해보시게 어떨까요?

  • 일단 화장실 벌레의 경우 물이 내려가는 배수구 쪽에 습한환경으로 인해 번식이 많아집니다. 가장 좋은 방법은 습한 환경을 없애는 겁니다. 습한 환경을 없애는 방법은 제습제 혹은 제습기를 통해 습기를 잡아줘야 하고, 욕실을 다 쓴 후에는 걸레 등으로 물기를 닦아서

    관리하는 것이 좋습니다. 아울러 세면대 물이 내려가는 부분에 식초를 부어 살균하게 되면 벌레의 알 등을 제거해주고 향균효과도 있기 때문에 식초를 활용한 욕실관리를 추천드립니다.

  • 천연미생물 EM들어보셨나요?

    원액에 물타서 분무기로 구멍마다 뿌려두면 벌레 안 올라온다고 해요,

    음식물쓰레기에 뿌려두면 냄새도 덜나고 환경에도 좋다고해요.

    하수구쪽이나 개수대에도 뿌려주면 냄새도 안나고 벌레도 안생긴다고 합니다.