안과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.12.17

안경을 쓰면 눈이 더 나빠지나요?

나이
성별
남성

노안이 와서 안경을 맞췄는데 평상시에는 안쓰고 글을 쓰거나 컴퓨터 작업할 때 잠깐씩 쓰고 있는데 안경을 계속 쓰고 있으면 눈이 더 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    안경을 쓰면 잘 보이게 하는데 도움이 됩니다. 안경을 쓴다고 시력악화를 예방하지는 못하지만, 안경을 쓴다고 더 악화시키지는 않습니다

  • 안녕하세요.

    안경은 잘보기 위한 도구입니다.

    성인은 시력발달이 다되었으므로 안경을 쓰거나 벗는것이 시력발달에 영향을 주진 않습니다.

    그러므로 잘보기 위해서는 안경 착용하세요

  • 안녕하세요.

    안경을 쓴다고 눈이 나빠지는 것은 아니며

    쓰다 벗다 한다고 나빠지는 것도 아닙니다.

    필요하실때 쓰시면 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    안경을 쓰면 눈이 더 나빠진다는 것은 사실이 아닙니다. 안경은 눈의 기능을 보조하는 도구일 뿐이며, 눈의 기능을 저하시키지는 않습니다. 오히려 안경을 쓰면 눈의 피로가 줄어들고, 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 노안은 나이가 들면서 눈의 수정체가 경직되어서 가까운 물체를 볼 때 초점을 맞추기가 어려워지는 질환입니다. 노안이 있는 사람은 안경을 쓰면 가까운 물체를 볼 때 눈의 피로가 줄어들고, 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 안경을 쓰면 눈이 더 나빠진다는 것은 사실이 아닙니다. 안경은 눈의 기능을 보조하는 도구일 뿐이며, 눈의 기능을 저하시키지는 않습니다. 오히려 안경을 쓰면 눈의 피로가 줄어들고, 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안경은 단순히 시력을 교정해주고 잘 보일 수 있도록 하는 도구일 뿐 시력에 별다른 영향을 주지 않습니다. 평상시 안 쓰고 글을 쓰거나 컴퓨터 작업을 할 때에만 잠깐씩 안경을 쓰는 것을 통해서 눈이 더 나빠지거나 하지는 않습니다.