새벽공기
새벽공기22.12.12
안경을 썻다 벗었다 하면 눈이 더 나빠지나요?

IT업종에서 일을 하다 보니 눈이 많이 피로해 지는데요.
눈이 너무 나빠져서 이제 안경을 안쓰면 글자가 잘 안보입니다.
그래도 일할때만 안경을 쓰려고 노력하는데요.
안경을 썻다 벗었다 하면 시력이 고정이 안되고 더 나빠지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    안경을 써야 하는 경우에 안경을 벗었을 때 잘 보이지 않아 눈은 스스로 초점을 맞추기 위해 조절을 하게 되는데요.

    한창 성장기에 근시가 진행되고 있는 연령의 어린이는 안경을 벗었을 때 초점을 맞추기 위한 과도한 조절을 해 안경을

    착용했을 때도 조절을 풀지 못하고 마치 근시가 진행한 것처럼 느껴 시력이 떨어진 것처럼 느낄 수가 있습니다.

    사람마다 가지고 있는 도수, 즉 굴절이상에 따라 다르겠지만 보통은 안경을 지속적으로 쓰고 있는 것이 눈의 피로를

    감소시키는 데 효과적입니다.