즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

차트에서 거래량이 의미하는게 뭔지 궁금해요

주식이나 코인들 차트를 보면

기본적으로 설정된 거래량 지표가 있던데

이 거래량은 어떤걸 뜻하는건지 궁금합니다

아시는분들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 말 그대로 사람들이 매수한 사람과 매도한 사람이 많아서 관심이 집중된다는뜻이겠죠 호재나 악재 해석의 차이입니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    말 그대로 거래량을 의미합니다.

    얼마나 많이 사고 팔았는지를 알 수 있죠.

    각 가격대에서 거래량이 얼마나 되는지 알면 주가의 향방을 좀 더 잘 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    거래량은 그 차트 설정 기간동안에 거래금액이나 거래한 수량이 얼마인지 나타내는 지표입니다.