기타 고민상담고민상담
향기로운솔개203
향기로운솔개20323.04.10

운동을 꾸준이 할수있는 동기부여는 어떤게 있을까요?

안녕하세요

요새 운동을 하는데 운동 하는 날이 되면 하기 싫어 죽겠습니다..

운동을 꾸준이 할수있게끔 하는 동기부여좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선은 바디프로필 또는 허리 2인치 줄이기 등 운동을 통해 이루려는 목표를 명확히 하시는게 좋을거 같습니다.

    또 혼자 운동을 시작하기 보다 친구나 배우자 등 운동을 같이 하는 사람이 있으면, 처음에 운동 적응하는데 도움이 되며,

    너무 힘든 운동 보다는 힘들지 않고 꾸준히 할 수 있는 운동부터 시작하는게 지치지 않고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    운동을 꾸준히 하려면 구체적인 목표를 설정해두는 것이 좋을 것 같아요. 저의 경우에는 바디프로필을 찍겠다는 목표를 세웠더니 운동을 꾸준히 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일 운동하고나서 거울을보거나 사진을 찍어서 날짜별로 변화가 있는지 체크해보세요

    그동안은 계속 운동을하시고 사진을 보다보면 변화를 느끼면서 계속 할수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 김핫바입니다.

    저같은 경우는 되고 싶은 몸매 롤모델을 정하는 편입니다

    혹은 운동 동기부여 유튜브 채널들을 구독하여 보는 편입니다

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.운동을 꾸준히 하기 위해서는 목표를 설정하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 목표 체중 감량이나 건강한 신체 유지 등을 목표로 설정하고, 이를 달성하기 위한 작은 목표들을 세우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    자기자신과의 싸움이 아닐까요?

    운동뿐만 아니라 어떤일에서든 자기자신과의 싸움에서 이기는게 중요하잖아요

    그걸 운동으로써 습득?한다는 동기부여는 어떠신가요