오리털거위털132
오리털거위털13222.10.19

안나오는 불펜 나오게 할수있을까요?

투명볼펜심 안에는 잉크가 많이 있는데..

볼펜이 안나와요.한동안 안 썼더니..

잉크가 굳었는지..안나와요.

쓸수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한그늘나비48입니다.

    간혹가다 불량이어서인지 그렇게 다 쓰지도 않았는데도 안나오는 경우가 있더라고요. 그래도 일단 불량이 아니라 잠시 그런거일지도 모르니 제가 추천드리는 방법대로 한번 시도해보시기를 권장할게요! 우선 입으로 입김을 불어넣어도 보고, 막 써도 되는 이면지 등에 여러 차례 그어보다보면 나오는 경우가 있어요. 이렇게 해도 안되면 드라이기로 열을 가하거나 봉지 등으로 밀폐한 후에 따뜻한(뜨거운) 물에 담궜다 빼서 사용하면 될거에요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    볼펜 잉크가 많은데도 안나올 경우 잉크 윗 부분을 불어서 잉크가 아래로 내려갈 수 있도록 해주고 그래도 안나올 경우는 볼펜의 볼이 망가진 경우 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    볼펜 의 볼앞쪽을 드라이기.뜨거운 바람으로 살살쐬어주세요.

    그럼 다시 사용하실수 있어요