피부과건강상담
날렵한돌꿩16
날렵한돌꿩1623.06.15

목뒤에 주름을 없애는 방법을 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
스틸녹스,모나스타정,다이아벡스
기저질환
당뇨

안녕하세요 20대 후반 남성입니다.

20대부터 잘못된 자세로 거북목과 라운드숄더가 생겼고 목뒤에 주름이 있었습니다.

그리고 최근에 당뇨가 발병하면서 그 주름에 잠깐 흑색가시세포증이 생겼다가

체중감량과 혈당관리로 검은색은 사라졌지만 주름이 사라지지않네요 ㅠㅠㅠ

혹시 관리할수있는 방법이나 치료가 있을까요..?

+ 목뒤에 저 튀어나온 점은 제거가 불가능한가요?..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 경우 레이저 보다는 성형외과 및 피부과 등에서 수술적 제거가 필요하겠으며, 주름의 경우도 보존적 요법으로는 주름이 완전히 없어지기는 힘들기 때문에 성형외과 등에서 수술적 치료가 가장 추천됩니다.

    감사합니다.