박식한황로156
박식한황로15623.03.17

견과류도 하루에 많이 먹으면 안 좋은가요?

견과류를 간식으로 자주 먹는데 먹다보면 계속 먹게 되는데요 . 견과류도 많이 먹으면 안되고 하루에 정해져 있는데 적정량을 넘기면 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    첫째, 견과류는 고칼로리 식품이므로 지방이 많은 다른 음식을 대체하면서 섭취해야 합니다. 그렇지 않으면 체중 증가와 같은 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    둘째, 견과류는 알레르기 반응을 일으키는 경우가 많습니다. 따라서 견과류에 알레르기 반응이 있는 사람은 초과 섭취하면 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    셋째, 견과류는 식이섬유와 단백질을 함유하고 있지만, 철, 칼슘 및 비타민 D, B12와 같은 필수 영양소가 부족합니다. 따라서 견과류를 과도하게 섭취하면 영양 공급이 부족하게 되어 영양 실조 및 기타 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 하루에 적절한 양의 견과류를 섭취하는 것이 좋습니다. 보통 하루에 1/4컵에서 1/3컵 정도가 적당한 양으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    견과류는 지방이 많이 들어 있기 때문에 너무 많이 먹으면 체중 증가나 고지혈증 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한 일부 견과류는 비타민 K를 함유하고 있어 혈액응고를 촉진할 수 있기 때문에 혈액응고 관련 질환을 앓고 있는 분들은 과도한 섭취를 피해야 합니다.