자전거 타다 넘어졌는데 팔이 잘 안펴짐

성별 남성
나이 15세

동생이 2일전에 자전거를 타다가 넘어졌는데 왼팔이 잘 안펴지고 잘 안구부려집니다

오른팔 쪽으로 넘어지고 그다음에 왼팔이 땅에 부딪혔는데 그때부터

왼팔이 완전 펴진것보다 살짝 구부려질때까지만 펴지고 그 이상 펼려고 하면 아프다고 하구요

구부릴때도 90도까지만 구부려지고 그 이상은 아파서 팔이 안접힌다고 하는데

혹시 뼈가 부러지거나 이상이 생긴건가요..?

아버지 말로는 부딪혀서 근육이 놀라서 며칠동안 아픈거라던데 그낭 놔둬도 될까요??

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

골절 혹은 탈구가 있을 가능성이 높습니다.

가까운 정형외과 방문해서 엑스레이 촬영해보기 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 외상력과 증상이 지속되는 것으로 미루어 골절을 감별하는 것이 좋겠습니다. 또한 근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      근육 타박상으로 인해서도 관절운동에 지장이 있을수도 있겠지만, 골절의 가능성도 배제할수는 없기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      감사합니다.

        가나요양병원

        자전거를 타다가 넘어졌는데 팔이 잘 안펴지는 증상이 있다면 검사를 통한 확인이 필요할 것으로 보입니다.

        완전히는 아니더라도 일정부분 펴진다면 뼈에 이상이 있을 가능성이 높아보이지는 않습니다만

        정확하게는 병원 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

          인하대병원

          안녕하세요. 오현수 의사입니다.

          왼팔을 필 때 움직임의 각도가 이전과 다른점, 특정 각도를 넘어설 때 통증이 수반된다는 점을 보았을 때 인대 손상 또는 골절의 가능성 등을 확인해보아야 합니다. 우선적으로 정형외과에 내원하셔서 엑스레이 등의 1차적인 검사 평가를 받아야 할것으로 보이며, 괜찮아보일지라도 이후 후유증 등이 남을 가능성이 있으니 가능한 빨리 병원에 내원하여 확인 및 적절한 처치를 받으실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            단순한 타박상이면 팔이 안 구부러지지는 않아요. 구부러지지 않거나 구부릴 때 아프다면

            골절 가능성이 있답니다. 바로 정형외과에 가셔서 확인을 해 보셔야 됩니다.