기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

반려견을 떠나보낸 딸에게 어떤위로를 해야할까요

저희 딸이 혼자서 독립을하는데 직장생활하느라고 직장근처에서 혼자서 독립을합니다

그런데 강아지를 오랫동안 키우고있었어요

근데 얼마전에 강아지를 떠나보내고 딸아이가 많이 슬퍼하더라구요

자기자식처럼 키웠는데 많이 슬프겠구나 생각이 들더라구요

반려견을 떠나보낸 딸아이에게 어떻게 위로를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    최선을 다해서 케어하고 떠나 보냇으니 슬퍼하지 말고 강아지도 주인 잘 만나서 행복하게 살다가 갔을꺼라고 해주세요 아파서 사는것보다는 하늘나라에서 건강하게 잘지내고 있을꺼라 위로해주세요

    따님 입장에서는 가족을 보낸거나 마찬가지이니 어머님이 잘 챙겨주고 위로해주세요