이비인후과건강상담
힘내자20
힘내자2023.10.24

코내시경받다 코피났는데 괜찮나요

나이
성별
남성

코내시경받다가 재채기를 해서 코피가 났는데 다행히 깊게 안집어넣었을때 건드려서 코피가 났는데 병원에서 지혈해줬는데 괜찮나요? 코가 아려서

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비강 점막에는 혈관이 많다보니 조금만 긁혀도 코피가 날 수 있습니다.

    지금 계속 피가 나는게 아니라면 전혀 신경 안쓰셔도 되겠습니다.

  • 지혈이 잘 되었다면 너무 걱정할 것 없습니다. 비강 내부 점막이 손상이 되었더라도 스스로 충분히 별 문제 없이 회복이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    안녕하세요. 코 내시경 검사 중에 불편함을 겪으셨군요. 재채기와 코피가 나온 것은 상당히 불편하셨을 것 같습니다.

    병원에서 지혈 조치를 해주셨다면 초기 상황에 대한 처치가 잘 되었을 것이니 경과를 보시기 바랍니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며 추가적 질문이 있으시면 댓글로 남겨주시면 빠르게 답 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내시경 중 코피가 났지만 지혈에 문제가 없었다면 안심하셔도 괜찮습니다. 오늘 하루정도는 코 푸는 일을 삼가시고 조심해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원에서 지혈하고 괜찮다고 했으면 걱정하지 않으셔도 됩니다

    그래도 모르니 혹시 다시 피가 나게되면 바로 병원으로 가세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.